+7(831) 424-55-85 Сегодня 23 сентября 2020 года, среда
ABRASO Интернет магазин кофе в Нижнем Новгороде www.abraso.ru
Ваша корзина пуста


Капучино

cappuccinoКапучино – кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Свое название он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино - самый популярный напиток в кофейнях. Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто кофе капучино посыпают корицей или какао.

Готовить капучино лучше всего при помощи кофемашины со специальным капучинатором. Однако, и в домашних условиях, также может получиться хороший напиток.

Как приготовить капучино:

  • Вначале сварите кофе в турке по рецепту эспрессо.
  • Затем можно начать самый важный процесс в приготовлении капучино - создание молочной пены. Возьмите молоко жирностью не меньше 2,5 % и нагрейте его, но не кипятите. Теперь молоко нужно взбить. Вы можете это сделать как при помощи венчика, так и в миксере, и в блендере. Взбивать следует около 2 минут, пока не получится однородная пена, без пузырьков.
  • Аккуратно влейте молоко в кофе. Затем вылейте, либо ложкой выложите сверху молочную пенку.
  • Положите по вкусу сахар и корицу. 

 

 


Как приготовить капучино. Рецепты приготовления кофе на сайте www.abraso.ru