Эспрессо (espresso) – крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины. Существует две трактовки перевода с итальянского «espresso» - 1) «быстрый», 2) «спрессованный», «сваренный под давлением». Эспрессо считают «королем» среди кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо – 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками, смакуя пенку, иногда посыпанную сахарной пудрой. Также можно перед употреблением перемешать пенку с остальным кофе, так как вкус сконцентрирован именно в ней.
Классический эспрессо – очень крепкий и невероятно ароматный напиток, который просто обожают истинные любители кофе. Такой напиток обычно заказывают в кофейнях, но его несложно приготовить и в домашних условиях в турке. Как приготовить кофе эспрессо: Вначале нужно прогреть турку. Затем в прогретую турку всыпаем натуральный молотый кофе. Ставим на медленный огонь и прогреем немного. Медленно вливаем холодную воду. От качества воды также зависит и качество напитка. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда кофе хорошо нагреется и пенка немного начнет подниматься вверх, кофе нужно размешать. И так трижды до готовности. Кофе нужно довести до 90С, но не кипятить. В самом конце вы увидите, как слой плотной пенки поднимается вверх, снимайте. Аккуратно пенку снимите в чашку. Затем наливайте кофе до верха чашки. Сахар используйте по желанию.
Как приготовить кофе эспрессо. Рецепты приготовления кофе на сайте www.abraso.ru |